Сколько казахстанцев страхуются в интернете
Подводим итоги года онлайн-страхования

Специалисты Freedom Finance Insurance, страховой компании, которая полностью отказалась от филиалов, а страхование осуществляет онлайн, подвели итоги первого года существования онлайн-страхования в Казахстане.

1 января 2020 года онлайн-страхованию в Казахстане исполнился год. Благодаря тому, что в стране внедрили электронные полисы, казахстанцам больше не нужно ездить за страховкой в офисы страховых компаний или пользоваться услугами агентов. Застраховаться можно за 5 минут на сайте страховой компании, а полис придет в SMS-сообщении.

По данным Нацбанка, всего в 2019 году казахстанцы-физлица оформили 4,8 млн полисов обязательного автострахования (ОГПО). Это на 8,8% больше, чем годом ранее. При этом общий размер страховых премий составил 76,7 млрд тенге. Стоит отметить, что все оформленные в прошлом году страховые полисы – электронные. Однако не все из них можно причислить к онлайн-страхованию, так как они оформлялись привычным способом – в офисах страховых компаний, у агентов или с помощью заявки через сайт.

К онлайн-страхованию можно причислить только те полисы, которые были полностью оформлены онлайн. Таких, по данным Государственного кредитного бюро, в 2019 году было 1,23% от общего числа оформленных страховок.

Лидером онлайн-страхования стала компания Freedom Finance Insurance, оформившая 55,5% всех электронных полисов в стране, хотя компания начала предоставлять услуги по обязательному автострахованию только во втором полугодии 2019 года. «Это стало возможным благодаря тому, что мы запустили удобную систему онлайн-страхования, а страховку компании можно оформить на сайте www.ffins.kz, в страховых терминалах, которые расположены в специализированных ЦОНах и в терминалах QIWI по всему Казахстану. При этом процесс оформления страховки занимает не больше 5 минут, а чтобы сделать это, нужно ввести минимум данных: номер телефона, ИИН и номер авто», – прокомментировал Даулет Акижанов, председатель правления Freedom Finance Insurance.

Помимо этого компания гарантирует автовладельцам и другие удобства. Например, при оформлении страховки можно купить дополнительное автострахование по специальной цене 50 тенге и получить официальную скидку за онлайн-страхование в размере 10%.

Кроме того, Freedom Finance Insurance запустила для клиентов розыгрыш 20 автомобилей и 1000 ценных призов: смартфонов, ноутбуков, телевизоров, видеорегистраторов и пауэрбанков. За время с начала розыгрыша обладателями призов стали 155 счастливчиков, один из которых выиграл главный приз – автомобиль.

Страховая компания Freedom Finance Insurance полностью отказалась от филиалов и работы со страховыми агентами, а все сэкономленные на этом деньги инвестировала в создание удобной для автовладельцев системы страхования, организацию быстрых выплат на месте ДТП и круглосуточного call-центра. Полисы компании можно оформить в первых в Казахстане страховых терминалах, находящихся в автоЦОНах по всей стране, терминалах QIWI, а также на официальном сайте компании....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/strakhovanie/2020-02/skolko-kazakhstancev-strakhuyutsya-v-internete
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Source: КУРСИВ