СК «Евразия» выплатила 870 млн тенге за поврежденную электростанцию.
СК «Евразия» выплатила 870 млн тенге за поврежденную электростанцию.

 

Повреждения на электростанции AES Dominicana в регионе Бока Чика в Доминикане, вызванные повышенной скоростью работы паровой турбины в генераторном блоке, привели к полному отключению от национальной энергосистемы и временной остановке работы всей компании. В результате страховщики произвели четвертую промежуточную выплату $70,65 млн (27,4 млрд тенге), включая расходы аджастеров $650 тыс. (почти 252 млн тенге). Об этом сообщает пресс-служба АО «СК «Евразия».

фото №2.jpg

В тот же день, 3 сентября 2018 года, энергетическая компания заявила, что находится в тесной координации с властями, курирующими энергетический сектор, и работает над выявлением наиболее ускоренных вариантов, которые обеспечили бы полное восстановление паровой турбины, проведение всех необходимых действий для исправной работы завода и возврат к привычному для компании комбинированному циклу.

фото №3.jpg«В настоящее время все мощности энергетического комплекса AES функционируют в исходном режиме, хотя оценка причиненного ущерба, последующая за этим остановка работы завода и проводимые восстановительные работы обошлись нам в 272 миллиона тенге. Ранее компания уже осуществила три промежуточные выплаты в размере 597 миллионов тенге», – сообщил член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.

 

Source: КУРСИВ