Lloyd's раскрывает план создания «самого современного страхового рынка»
Lloyd's раскрывает план создания «самого современного страхового рынка»

Lloyd's of London представила план действий по содействию реализации проекта «Будущее в Ллойде», целью которого является «создание самого передового страхового рынка в мире». В этом первом проекте, названном «Blueprint One», изложены шесть идей улучшения способов ведения бизнеса и уделено особое внимание цифровым технологиям, данным и технологиям, чтобы обеспечить большую выгоду для клиентов. Проект будет обновляться на ежегодной основе.


По данным Ллойда, первая фаза проекта будет реализована в 2020 году и будет включать быстрые победы, в том числе запуск электронного обмена рисками, который со временем сможет обрабатывать до 40% рисков Ллойда. Munich Re Syndicate запустит первый «Синдикат в коробке» через своего страховщика Ллойда. Кроме того, Ллойд опробует решение, которое автоматически обрабатывает претензии для ускорения расчетов и введения упрощенной регистрации для владельцев покрытия Ллойда.

Ллойд активизировал свои усилия по созданию более эффективного, более простого и менее дорогого рынка, когда в мае опубликовал свои планы на будущее. После 10-недельного периода консультаций, который был необходим, чтобы собрать идеи для улучшения рынка, план для этих изменений был обнародован 1 октября.

Вот шесть интегрированных решений, о разработке которых в следующем году объявил Ллойд:

Комплексная платформа для размещения риска. Цифровая сквозная связь, которая дополняет личные переговоры о предоставлении, цитировании, связывании, выпуске, подтверждении и обновлении сложных рисков для страхового и перестраховочного бизнеса. (Ллойд изначально будет инвестировать в следующее поколение существующей на лондонском рынке платформы электронного размещения PPL, наращивая свои возможности с течением времени).

Биржа рисков Ллойда. Обмен для андеррайтинга относительно несложных, больших объемов, рисков с низкой стоимостью, который позволяет создавать и покупать полисы в цифровом виде. Этот цифровой обмен подключается к существующим системам или предоставляет новый пользовательский интерфейс, позволяющий осуществлять мгновенный поиск, цитирование, привязку и выпуск полисов для повышения скорости размещения и качества обслуживания клиентов.

Решение для обработки претензий. Решение, разработанное для преобразования процесса подачи заявок путем автоматизации обработки простых требований, использования прямой обработки, разрешения стандартной обработки требований от имени рынка и расширения возможностей ведущих андеррайтеров для обработки самых сложных требований. Это решение улучшит качество обслуживания клиентов, упростит отслеживание претензий и ускорение платежей.

Решение для размещения капитала. Решение, которое предлагает поставщикам альтернативного капитала больше возможностей для более гибкого распределения рисков в интересах всех участников рынка при поддержке новой платформы. Платформа предназначена для того, чтобы сделать рынок более привлекательным и доступным для всех традиционных и новых форм капитала (включая финансовых инвесторов), сохраняя при этом высокую дисциплину андеррайтинга.

Коробочный синдикат. План описал этот проект как новый способ «вывести инновационный и прибыльный бизнес на рынок в течение определенного периода времени без необходимости физического присутствия Ллойд…»

Сервисный центр. Набор высококачественных услуг с добавленной стоимостью для поддержки бизнеса на рынке, включая доступ к данным Ллойд, исследованиям и аналитике, функциям поддержки бизнеса и ускорителям инноваций продуктов. Все эти ресурсы будут доступны через онлайн-портал.

Проект «Будущее в Ллойде» основан на более раннем проекте модернизации - Лондонской целевой модели операционной деятельности (LM TOM), которая включает платформу электронного размещения на лондонском рынке, PPL. LM TOM теперь сворачивается, на смену ему приходит Blueprint Ллойда, хотя проект строится на возможностях PPL.

Ллойд также объявил, что Munich Re запустит первый новый «Коробочный синдикат» через свой Ллойдовский механизм Munich Re Syndicate Limited. Новый Munich Re Innovation Syndicate начнет предоставлять покрытие с 1 января 2020 года без физического присутствия в Ллойд. Это обеспечит широкий спектр инновационных направлений бизнеса, таких как возобновляемая энергия и параметрическое страхование от погодных рисков.

«Обширная обратная связь, которую мы получили в процессе разработки проекта, подтвердила выдающееся место Ллойда в мире по страхованию и перестрахованию. Планы, обнародованные сегодня, создают уверенность в исполнении благодаря поэтапному процессу», - заявил Джон Нил, генеральный директор Ллойда, в заявлении для объявления о запуске Blueprint One. 

«Поддержка, которой мы пользовались до настоящего времени, была крайне важна для запуска Blueprint One, и мы стремимся к тому, чтобы все участники рынка подтвердили свою приверженность партнерству с нами для реализации нашего видения в создании самого передового страхового рынка в мире».

Ллойд сказал, что он сосредоточен на лидерстве по трем ключевым направлениям:

• Улучшение показателей рынка;
• Обеспечение будущего в стратегии Ллойда; а также
• Борьба с недопустимым поведением на рынке Ллойда с помощью активных действий по созданию разнообразного и инклюзивного рынка, на котором всех уважают и ценят.

В течение шести месяцев, начиная с 1 октября, Ллойд начнет фазу планирования, чтобы разработать свой план «для обеспечения того, чтобы мы были готовы выполнить план», сказал Ллойд.

Комментарии лондонского рынка

London Market Group. «Этот процесс разработки проекта продемонстрировал колоссальное сотрудничество между рынками при его создании, и мы рады, что LMG Board станет лондонским консультативным органом по вопросам будущего в Ллойде - представляя как можно более широкую представленность на рынке среди всех заинтересованных сторон на рынке. и по всей цепочке пере / страхования », - сказала Клэр Лебек из London Market Group (LMG).

London & International Insurance Brokers’ Association (LIIBA). «Сообщество брокеров приветствует тот факт, что разработка проекта будущего в Ллойд была позитивным и дискуссивным процессом», - сказал Крис Крофт из LIIBA.

«Для любого развития рынка подразделение дистрибуции находится на переднем крае процесса, поэтому правильное решение этой части имеет решающее значение для всего, что разрабатывает Ллойд, так же как и обеспечение того, чтобы любые предложенные решения работали одинаково эффективно для операторов, не являющихся участниками Ллойда, с учетом глобального характера нашего рынка», - добавил он.

«В последние годы члены LIIBA усердно работали над тем, чтобы сократить цепочку создания стоимости, которая ведет бизнес в Лондон, и, следовательно, значительно снизить стоимость и сложность размещения. Технология должна сыграть свою роль, помогая нам еще больше сократить ее, но не за счет той ценности, которую посредник вносит в процесс».

«PPL создал значительный бренд и последователей, потому что он работает для всех частей сообщества. Тот факт, что мы можем разработать что-то столь важное вместе, был ценным уроком. Объявление о том, что PPL станет основой для платформы комплексного размещения риска и получит инвестиции в ее дальнейшее улучшение, является отличной новостью для рынка», - заявил Крофт.

Placing Platform Ltd. «PPL стала предпочтительной платформой для лондонского рынка. Критическая масса, которую создал рынок, неоценима, и совершенно логично, что Ллойд должен использовать ее в качестве основы для своей сложной платформы размещения рисков», - сказал Бронек Масоджада из PPL.

«Одним из наших приоритетов было улучшение взаимодействия с пользователем и создание новой платформы. Поддержка Ллойда ускорит этот процесс и горячо приветствуется », - добавил Масоджада. «Успех платформы зависит от того, все ли сегменты рынка сотрудничают, чтобы заставить ее работать - это дух, который двигает перемены на рынке Ллойда и Лондона».

The Lloyd’s Market Association (LMA). «Стремление Ллойда стать самым передовым страховым рынком в мире достижимо, но будет полностью зависеть от нашей способности вводить новшества и развивать нашу модель, чтобы мы могли продолжать предлагать качественные и инновационные страховые продукты и услуги нашим клиентам. Абсолютно правильно, что это основной фокус будущего Ллойда, поэтому у него широкая поддержка LMA и более широкий рынок», - сказала генеральный директор LMA Шейла Кэмерон.

«Я уверена, что многие комментарии и вопросы, изложенные в нашем ответе Ллойду, были рассмотрены или приняты в Blueprint One», - добавила она. «Мы с нетерпением ожидаем более детальной разработки шести интегрированных решений, которые сформируют будущую экосистему Ллойда и помогут сформировать развитие некоторых вспомогательных направлений, таких как современная синдикация рисков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz